Contactez-Nous02 98 72 84 69
Nous écrire
Mon panier
Aucun article

Logo Bretagne

logo impim'vert

» Politique de confidentialité
Exporter en pdf  Exporter en pdf


Politique de confidentialité du p'tit imprimeur.bzh

 

Responsabilité – Transparence – Confiance

Le p’tit imprimeur.bzh prend soin de ses clients. Nous vous offrons la maîtrise de vos données personnelles constituant ainsi un gage de qualité et de confiance.

 

Le p’tit imprimeur.bzh s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.leptitimprimeur.bzh, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités)
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement le p’tit imprimeur.bzh)
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès du p’tit imprimeur.bzh

 

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www. leptitimprimeur.bzh sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent au p’tit imprimeur.bzh de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

 

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par le p’tit imprimeur.bzh, vous pouvez contacter :

  • Par mail : contact@leptitimprimeur.bzh
  • Ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

Le p’tit imprimeur.bzh

ZAE du Roudour

29650 GUERLESQUIN

 

Si le p’tit imprimeur.bzh souhaite utiliser vos données personnelles à des fins commerciales, nous sommes dans l’obligation de vous demander l’autorisation et de recevoir votre consentement avant de pouvoir partager vos données personnelles.

 

Toutes les informations vous concernant sont supprimées en cas d’inactivité commerciale prolongée.

 

Comprendre vos droits

 

Participer à un concours, demander une carte de fidélité, remplir un formulaire sur internet, ou simplement poster sur les réseaux sociaux, nous transmettons très souvent des données personnelles à des organismes. Grâce à la loi Informatique et Libertés, vous bénéficiez de droits spécifiques que vous pouvez - dans la plupart des cas - faire valoir vous-mêmes.

 

>> Le droit d'accès

Vous pouvez demander directement au responsable d'un fichier s'il détient des informations sur vous, et demander à ce que l’on vous communique l’intégralité de ces données.

 

>> Le droit de rectification

Vous pouvez demander la rectification des informations inexactes vous concernant. Le droit de rectification complète le droit d’accès.

 

>> Le droit d'opposition

Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. Vous pouvez vous opposer à ce que les données vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées.

 

>> Le droit au déréférencement

Vous pouvez saisir les moteurs de recherche de demandes de déréférencement d’une page web associée à votre nom et prénom.

 

Cookies

Le p'tit imprimeur a enfin décidé de vous dévoiler sa recette secrète des "cookies Guerlesquinais". Pour nous conformer à de récents changements dans la législation et être clairs quant à votre confidentialité lorsque vous utilisez notre site web, nous avons rédigé des explications plus compréhensibles sur les cookies et sur la façon dont nous les utilisons.

 

À propos des cookies

 

>> Qu'est-ce qu'un cookie ?

"Un petit biscuit sec et rond aux pépites de chocolat ?"

Non, dans le langage du web, un cookie ne se mange pas. C'est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone lorsque vous visitez certaines pages web. Il contient des informations relatives au bon fonctionnement de votre navigation sur notre site leptitimprimeur.bzh. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur sauf si vous essayez de les introduire dans le lecteur cd de votre pc.


>> Pourquoi utilise-t-ton les cookies sur notre site ?

La principale utilisation des cookies est d'améliorer la navigation des utilisateurs sur notre site web. Ils permettent de vous identifier si vous êtes déjà inscrit sur notre site, de mémoriser vos préférences tel que votre langue, votre pays et la devise que vous utilisez. Les cookies évitent ainsi de repasser par les mêmes processus d'authentification et accélérer ainsi votre navigation. Toutes les informations contenues dans nos cookies nous permettent de faire progresser l'expérience utilisateur de notre site web en analysant notre trafic et les modes d'utilisation.

 

>> Qui utilise les informations stockées dans les cookies ?

Les informations stockées dans les cookies sur notre site sont exclusivement traitées par nos soins, sauf celles de google analytics qui sont utilisées et traitées par google et par nous-mêmes à des fins statistiques. Le cookie analyse des opérations de paiement qui n’est généré que lorsqu'un achat est effectué, et l’opération est analysée par une entreprise externe afin de fournir des garanties suffisantes sur les transactions de paiement.

 

>> Comment activer les cookies ?

En activant les cookies, vous pourrez ainsi avoir accès à l'ensemble des fonctionnalités de notre site web et nos services. Par défaut, votre navigateur active les cookies. Si vous les avez désactivés et que vous souhaitez faire des achats sur notre site, vous devez autoriser les cookies pour votre navigateur.

 

Voilà comment faire :

  • Chrome

Sélectionnez « Paramètres » en haut de votre fenêtre de navigation puis « Afficher les paramètres avancés »
Dans la section « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu », et vérifiez que l'option « Autoriser le stockage des données locales » est cochée
Allez jusqu'en bas de la page et cliquez sur « OK »

 

  • Internet Explorer

Cliquez sur « Outils » en haut de votre fenêtre de navigation puis sur « Options Internet »
Dans l'onglet « Confidentialité », assurez-vous que vos paramètres sont sur « Moyen » afin que les cookies soient activés
Cliquez sur OK

 

  • Firefox

Cliquez sur « Outils » en haut de votre fenêtre de navigation puis sur « Options »
Sélectionnez l'onglet « Vie privée », cliquez sur « Cookies », puis cochez « Accepter les cookies »
Cliquez sur OK

 

  • Safari (PC)

Cliquez sur l'icône « rouage » en haut de votre fenêtre de navigation puis sur « Préférences »
Cliquez sur « Sécurité » et dans « Bloquer les cookies », choisissez « Jamais »
Fermez la fenêtre

 

  • Safari (MAC)

Cliquez sur « Safari » en haut de votre fenêtre de navigation et choisissez « Préférences »
Cliquez sur « Sécurité » et dans « Accepter les cookies », choisissez « Toujours » ou « Provenant seulement des sites consultés »
Fermez la fenêtre

 


 

Commandez en ligne

 24 h/24 et 7j/7

sur Le p'tit imprimeur.bzh

 


 

Votre artisan imprimeur 

à votre service 
 

du lundi au vendredi

de 8h15 à 12h00

de 13h30 à 17h30


 


Conseils pour préparer ses fichiers

QUELQUES

CONSEILS

Pour bien préparer

vos fichiers

 

Étapes d'une commande en ligne
 

Configurer

Configurer le produit
|  
Ajouter panier Ajouter au panier
|  
Confirmation commande Confirmer la commande
|  
Validation maquette

Recevoir et valider

la maquette par mail

|  
Expédition - Livraison Fabrication dans notre atelier Expédition - Livraison
|  
Avis client Noter le service
>> en savoir plus


Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt et à mesurer l’audience du site pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris